Как повысить гемоглобин во время беременности?

Уже давно было замечено врачами гинекологами, что у беременных женщин понижен гемоглобин. И это очень плохо, ведь ребенок не получает нужных витаминов.

Гемоглобина должно быть в норме всегда, это в первую неделю беременности 117-153 гл, дальше, до двадцати восьмой недели 117-155 гл и с двадцать девятой по сороковую 117-160 гл. Если у женщины ниже 110 гл, то это болезнь анемия, и ей необходимо лечение.

Симптомы низкого гемоглобина — это частая одышка, слабость, шум в ушах, быстрое утомляемость и тому подобное. Такую болезнь нельзя оставлять без лечения, анемия может повлиять на развитие ребенка, задержка кислорода вредна на мозг малыша. Также может усилиться вероятность преждевременных родов. Снижение иммунитета грозит к частым инфекционным заболеваниям. Очень тяжело проходит беременность.

Витамины и минералы для беременных принимать, конечно, можно, но и о продуктах питания забывать не стоит. В первую очередь, нужно есть мясо говядину и телятину, разнообразную рыбу, печень очень полезна, языки и морепродукты (кальмары, креветки, омары, осьминоги и тому подобные). Во-вторых, включить в свой рацион растительные продукты.

Орехи можно есть все, сухофрукты, все бобовые отросли (горох, бобы, фасоль и т.д.), свеклу будет полезно поесть, гранат, гречку, рис, укроп — тоже повышает гемоглобин и шпинат. Если вы соблюдаете все правила питания и у вас все равно низкий гемоглобин, то вам лучше обратиться к врачу. Он пропишет все нужные лекарства, которые не повредят ни вам, ни вашему ребенку. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *